世茂集团:深化绿色低碳发展 追求安全健康运营
2021-06-02 11:25:16 来源: 投资者网

融责任于血脉,以匠心为传承是世茂一直以来不变的初心和追求。2021年5月28日,《世茂集团控股有限公司2020可持续发展报告》(以下简称《报告》)正式发布,这是世茂连续第5年向社会公众披露环境、社会和治理报告。

2020年是极不平凡的一年,疫情突袭、开局艰难,面对严峻复杂考验,世茂初心不改,心系家国,第一时间回应“战疫”;坚持行稳致远,高品质发展,用实干、奋斗和创造不断为人民美好生活实现做出积极贡献和责任担当。

稳健发展之责:坚持高品质发展,焕新赋能城市梦想

2020年,世茂坚持稳中求进,全年累计合约销售金额超3,000亿,晋升至行业第8名,较2019年提升1个位次,增速领跑头部房企,打出行业发展标杆样本,实现“连续四年高品质增长”,持续为股东和社会创造价值。

在粤港澳大湾区、长三角、京津冀、海峡西岸城市群,世茂紧跟海南建设战略,助推成渝规划发展;秉承开放创新的思维,世茂的足迹遍及华夏沃土,为城市人居生活带来更多惊喜。世茂在粤港澳大湾区接连落子布局,作为赋能大湾区的标杆作品,世茂港珠澳口岸城正在探索新型城市综合区域发展样本,努力构建“城市、人、生活”的三元和谐,世茂深港国际中心打造“城市会客厅”,深化城市群合作发展。

与此同时,2020年,世茂房地产更名为世茂集团,世茂“大飞机战略”正式起航,多元格局构建“可持续发展生态圈”。世茂酒店逆势而上,香港东涌世茂喜来登酒店和世茂御榕?武夷度假酒店如期开业,提振市场信心。 世茂服务成功登陆港交所,物管板块迈入规模化高速发展。世茂商业及主题娱乐提速换挡,为城市大生活赋能。

绿色经营之责:深化绿色低碳发展,追求安全健康运营

绿水青山就是金山银山,改善生态环境就是发展生产力。绿色经营是实现经济社会可持续发展的保证,也是衡量企业核心竞争力的重要参考依据。

为更好地统筹推动环境保护工作,世茂于董事会下设“绿色管理执行委员会”,截至2020年底,世茂绿色建筑总面积达6,463.6万平方米,较2019年增加28%。世茂广泛应用节能减排技术,普及更新小区内的节能环保设备,从“绿色建筑”上升到“绿色社区”,推动环保理念的传播。

此外,世茂还打造绿色安全的供应链体系,2020年度集团管控承建商836家,开展培训兼交流会22次,及时应对供应链各个环节的劳动用工风险、廉洁风险、环境和材料品质风险。

凭借在“绿色建筑” “公司治理”等方面的积极表现,2020年,MSCI明晟指数将世茂ESG(环境、社会及公司治理)评级从B级提升至BB级别。

家国大爱之责:勇担家国重任,助力国家繁荣昌盛

与国同行,与民同兴,长期以来,世茂一直心系国家,积极回馈社会,以爱心点燃希望,已责任振兴中华。

面对新冠肺炎疫情,世茂第一时间捐赠3,000万港币、100余万只口罩,为抗疫一线“战士”和社会稳定做好保障。出资2,000万元,捐赠“华侨冬奥冰雪博物馆”,为民族盛事出力。

在健康扶贫纬度,100余家“世茂爱心医院”持续在乡村一线守护乡民健康,为健康中国贡献力量。“西藏包虫病防治援助项目”已累计捐赠1,000万元,为500位藏区同胞提供资助,助力脱贫攻坚,为乡村振兴继续贡献力量;

在儿童公益领域,“世茂彩虹病房”在南京市儿童医院投入使用,继续推动儿童临终关怀事业发展。“眼镜哥哥”是目前国内特别关注大病患儿的一项爱心行动,已持续运作5年,2020年度继续拓展至“长三角”和“大湾区”,目前已合作全国10家大型儿童医院,累计救助患儿476人次。

作为我国首家以“海上丝绸之路”命名的综合类非国有博物馆,福建省世茂海上丝绸之路博物馆在泉州盛大开幕,开启世茂在“一带一路”全球文化领域佈局的新起点,揭开世茂对中华文化保护与传承的又一里程碑。

截至2020年底,世茂已累计对外捐赠超过17亿元,公益项目覆盖人口超过2200万。

人本关怀之责:携手并进共荣共生,内外有爱和谐发展

员工的成长发展、用户的满意肯定、投资者的信任支持是企业可持续发展的基石。经过长期积累,世茂已经成长为了具有强烈人文关怀和责任意识的企业,它的人文关怀体现在对每一位员工、业主、用户以及合作伙伴的重视与关爱。

世茂对董事、员工以及供应商开展全面的安全培训。为员工提供有竞争力的薪酬保障体系,优化世茂员工关爱计划,提升世茂公益救助金资助力度,致力于让世茂成为员工和谐发展的平台。

始终保持对用户服务品质的高追求,世茂致力于打造“有温度、有深度、有颗粒度”的服务模式。 2020年,世茂用户服务总数320万人次,400热线用户沟通217万人次,满意率达到97%。

世茂与投资者保持积极沟通,继续通过“高层一对一电话会”“投资者开放日”等多种形式,使投资者对世茂可持续发展进程和绩效有更详细的了解。

面对新时代和发展新格局,世茂将继续坚持精细化管理,持续加强风控,夯实核心竞争力,深化可持续发展,在实现百年企业的道路上做实干前行的“奋斗者”和锐意进取的“创造者”,继续推广绿色与可持续的发展理念,不断为人民美好生活努力奋斗。

    5544444