李子柒海外关注数破千万创纪录 涨粉速度非常惊人
2021-02-03 11:22:46 来源: 大众日报

2月2日,吉尼斯世界纪录微博发文,宣布美食文化传播博主李子柒的订阅量刷新了她自己7月创下的最多订阅者吉尼斯世界纪录。

吉尼斯纪录以李子柒在1月25日达成的1410万订阅为数据,但到了2月2日吉尼斯世界纪录发博时,她的订阅数已经涨到了1420万,涨粉速度非常惊人。

李子柒创纪录,赞!李子柒,一位中国内地美食短视频创作者。李子柒从2015年始拍摄美食短视频,2016年11月凭借短视频《兰州牛肉面》获得广泛关注,2017年6月获得新浪微博超级红人节十大美食红人奖,2018年李子柒的原创短视频在海外运营,相继获得了YouTube平台白银和烁金创作者奖牌。李子柒成为成都非遗推广大使,获得了超级红人节最具人气博主奖、年度最具商业价值红人奖,获得《中国新闻周刊》“年度文化传播人物奖”,入选《中国妇女报》“2019十大女性人物”,受聘担任首批中国农民丰收节推广大使,当选为第十三届全国青联委员。

李子柒创纪录,因为热爱生活。有网友说,“今天起,像李子柒一样热爱生活,活出中国人的精彩和自信!”确实,李子柒的视频内容,大都来自于日常生活,人们看到了柴米油盐之美。做菜、酿酒、造纸、纳布鞋、做汉妆、编篮子、砌炉灶、盖凉亭,李子柒把日常生活和传统文化拍得如诗如画。李子柒对家乡的热爱,对传统文化的热爱,都在一帧一帧的画面里,而每一个喜欢她的人,也是因为热爱,才懂这个叫李子柒的姑娘。李子柒的视频没有翻译火遍全球,因为爱是想通的,爱是一种世界语言。

李子柒创纪录,因为“中国故事”。在李子柒的视频中,“没有一个字夸中国好,但她讲好了中国文化,讲好了中国故事。”打开李子柒视频,来自世界各国的网友评论点赞,称赞她的魅力,感谢她所做的一切,让大家看到不一样的自然和中国文化。互联网时代,文化交流与传播有了更丰富的载体和渠道,李子柒发布的短视频生动直观、新颖易懂,开拓了传播中国文化的新思路。李子柒海外关注数破千万,既是外国网友对李子柒的一种肯定,也是对中国文化的认同,对新时代讲好中国故事也是一个有益启示。

(大众日报客户端记者 孙秀岭 报道)

责任编辑:zN_0335
    5544444