陈意涵帮助贾乃亮走出低谷 演绎演艺圈“浮世绘”
2021-03-18 16:25:10 来源: 新快报

都市剧《爱在星空下》已于3月17日在浙江卫视首播,该剧将目光对准了镜头背后的演员的百态人生,剧中,贾乃亮和陈意涵带观众距离观察“演员”这一职业光鲜亮丽外壳之下的挣扎与成长。

展现演艺圈的生存法则

《爱在星空下》讲述“高人气演员”苏星(贾乃亮饰)与“泼辣姑娘”孙小艾(陈意涵饰)因意外结缘,朝夕相处中孙小艾发现了苏星不为人知的另一面,而两人之间的故事也由此展开。同时,通过主人公的成长与蜕变,传递出一种积极的价值取向——无论身处哪个行业,勤劳踏实、认真做事,才是在行业内站稳脚跟的王道。演员这个职业,在众人眼里总是自带喧嚣和光环,但《爱在星空下》没有将更多篇幅放在对台前“光鲜亮丽”的呈现之上,而是选择打破梦幻,打造真实的演艺圈“浮世绘”,展现演艺圈的生存法则。

经纪人如何为艺人争取权益?真人秀导演、艺人、经纪人之间如何斡旋谈判?十八线演员在行业内的真实生存现状如何?观众对演艺圈的好奇点,在《爱在星空下》的剧情中都能一一找到答案。导演陈畅坦言,这部剧最打动人的地方便是展示了明星走下神坛后的起伏坎坷,这点也是之前的影视作品甚少涉及的,剧中每个角色都有自我救赎的过程。

陈意涵帮助贾乃亮走出低谷

与以往同类背景题材的剧不同的是,贾乃亮在《爱在星空下》出演的主人公苏星并非一路开挂的完美人设,他经历了演艺生涯的大起大落。剧中,贾乃亮演绎“行世界”的自己,戏剧学院优等生苏星,在成为一名巨星后,却遭遇了沉重的打击,为此陷入绝境当中,幸好有家人以及爱人的陪伴,才重拾自信,最终成为一名优秀的演员,完美的逆袭成功。“我一直活在偶像的人设里,已经忘了自己是谁了。”

贾乃亮在剧中从“丢失”到“找回”的过程,恰恰是一位演员诞生的过程。而陈意涵出演孙小艾,是贾乃亮贴身保姆。在贾乃亮与病魔抗争的过程中一直相伴左右,十分温暖。两人在相处的过程中,陈意涵知道了贾乃亮很多不为人知的另一面,更是为了帮助贾乃亮走出低谷的重要人物,并且两人在相处的过程中,互相产生了好感。

因为相似的格,贾乃亮和陈意涵直言,合作起来很舒服,不需要磨合期,也不需要任何的客套。陈意涵直言,贾乃亮是她见过最搞笑的人,他的幽默是与生俱来的,有一个有趣的灵魂,“亮哥拥有堪比段子手的幽默感,是全剧组的讲笑话担当,每天都会因为没有听到亮哥的段子而感到遗憾。”而贾乃亮也爆料了陈意涵的吃货属,“她是一个专业吃货,拥有高超的探寻美食的本领,片场的她是个闲不住的人,抓紧一切空闲时间健身、练英文,着实是个元气少女。”(记者 梁燕芬)

责任编辑:zN_1826
    5544444